Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 14
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
AGRICULTURA urbana: mais uma opção para produção de alimentos: Programa 14: Norte. Infoteca-e
Um trabalho com agricultura urbana vem sendo desenvolvido pelo pesquisador Alberto Feiden, da Embrapa Pantanal (Corumbá ? MS) desde 2006 para atender às solicitações de um grupo de 30 horticultores de Corumbá, responsáveis pelo abastecimento de boa parte da produção de hortaliças folhosas para o mercado local. Durante o Prosa Rural, o pesquisador aborda a utilização de espaços urbanos para a produção agroecológica e apresenta os conceitos básicos que envolvem a agricultura urbana. Segundo Feiden, a expressão é utilizada para se referir a cultivos de espécies vegetais de interesse em áreas localizadas dentro da cidade, com fins de consumo próprio ou para venda em mercados e feiras locais. A diversidade de culturas e o fato das áreas potencialmente...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça folhosa; Ecologia vegetal.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015788
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
AGRICULTURA urbana: mais uma opção para produção de alimentos: Programa 14: Semi-árido. Infoteca-e
Um trabalho com agricultura urbana vem sendo desenvolvido pelo pesquisador Alberto Feiden, da Embrapa Pantanal (Corumbá ? MS) desde 2006 para atender às solicitações de um grupo de 30 horticultores de Corumbá, responsáveis pelo abastecimento de boa parte da produção de hortaliças folhosas para o mercado local. Durante o Prosa Rural, o pesquisador aborda a utilização de espaços urbanos para a produção agroecológica e apresenta os conceitos básicos que envolvem a agricultura urbana. Segundo Feiden, a expressão é utilizada para se referir a cultivos de espécies vegetais de interesse em áreas localizadas dentro da cidade, com fins de consumo próprio ou para venda em mercados e feiras locais. A diversidade de culturas e o fato das áreas potencialmente...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura urbana; Hortaliça folhosa; Hortaliça.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015339
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça como comprar, conservar e consumir: acelga. Infoteca-e
TAVARES, S. A.; LANA, M. M..
bitstream/item/160418/1/ACELGA-CCCC-2017.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça folhosa; Acelga; Beta Vulgaris Cicla; Preservação de alimento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070245
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça como comprar, conservar e consumir: aipo. Infoteca-e
TAVARES, S. A.; LANA, M. M..
bitstream/item/160450/1/AIPO-CCCC-2017.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça folhosa; Aipo; Apium Graveolens; Preservação de alimento; Alimento vegetal.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070265
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça como comprar, conservar e consumir: alcachofra. Infoteca-e
LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de.
bitstream/item/160463/1/ALCACHOFRA-CCCC-2017.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cynara cardunculus subsp cardunculus.; Cynara Scolymus; Preservação de alimento; Hortaliça folhosa.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070268
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça como comprar, conservar e consumir: almeirão. Infoteca-e
TAVARES, S. A.; MATOS, M. J. L. F.; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; MELO, M. F. de.
bitstream/item/160886/1/ALMEIRAO-CCCC-2017.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Almeirão; Hortaliça folhosa.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071135
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça como comprar, conservar e consumir: aspargo. Infoteca-e
LANA, M. M.; TAVARES, S. A..
bitstream/item/160892/1/ASPARGOS-CCCC-2017.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspargo; Hortaliça folhosa; Asparagus officinalis.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071145
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliças como comprar, conservar e consumir: alface. Infoteca-e
MELO, M. F. de; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; LUENGO, R. de F. A.; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A..
bitstream/item/160474/1/ALFACE-CCCC-2017.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça folhosa; Preservação de alimento; Alimento vegetal; Lactuca sativa.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070291
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HORTALIÇAS não convencionais. Hortaliças tradicionais: azedinha. Infoteca-e
Plantio. Conservação e usos. Receita. Azedinha: salada pronta.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Azedinha; Acetosa; Salada pronta; Acedera; Hortaliça folhosa; Rumex acetosa.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071185
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HORTALIÇAS não convencionais. Hortaliças tradicionais: peixinho. Infoteca-e
Plantio. Conservação e usos. Receita. Peixinho: seu sabor remete ao do peixe.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixinho; Lambarizinho; Lambari-de-folha; Orelha-de-coelho; Orelha-de-lebre; Hortaliça folhosa; Stachys byzantina.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071184
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HORTALIÇAS não convencionais. Hortaliças tradicionais: vinagreira. Infoteca-e
Plantio. Conservação e usos. Receita. Vinagreira: patrimônio cultural material brasileiro.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hibisco; Cuxá; Quiabo-azedo; Quiabo-de-angola.; Hortaliça folhosa; Rosela; Hibiscus sabdariffa; Groselha..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071384
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificação e manejo das principais doenças do coentro e alface no estado de Alagoas. Infoteca-e
NORONHA, M. de A.; ASSUNÇÃO, M. C..
bitstream/item/141878/1/cot-179.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fitotecnia; Hortaliça folhosa; Planta para condimento.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1042266
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Oferta e consumo de frutas, legumes e verduras no município do Rio de Janeiro. Infoteca-e
OLIVEIRA, S. P. de.
Introdução. Oferta de frutas, legumes no município do Rio de Janeiro. Consumo de frutas, legumes e verduras no município do Rio de Janeiro. Considerações finais. Referências bibliográficas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Legume; Hortaliça folhosa; Consumo alimentar; Oferta; Comercialização.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/412515
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Temperatura de um Latossolo Vermelho em cultivo de brócolis em diferentes sistemas de manejo de solo. Infoteca-e
LIMA, C. E. P.; MADEIRA, N. R.; MELO, R. A. de C. e; SILVA, J. da; GUEDES, I. M. R.; FONTENELLE, M. R..
Com o objetivo de avaliar o efeito da adoção de sistemas conservacionistas de produção de brócolis (B. oleracea var. italica) sobre a temperatura do solo, foi realizado um monitoramento desta variável, durante 12 dias, em seis parcelas experimentais submetidas aos seguintes tratamentos (sistema de manejo de solo + planta de cobertura): T1 ? Sistema de Plantio Direto de Hortaliças + milho (Zea mays); T2 ? Sistema de Plantio Direto de Hortaliças + consórcio milho e mucuna-cinza (Stizolobium niveum) ; T3 ? Sistema de Preparo Reduzido + milho ; T4 ? Sistema de Preparo Reduzido + consórcio milho e mucuna; T5 ? Sistema de Preparo Convencional + milho; T6 ? Sistema de Preparo Convencional + consórcio milho e mucuna. Foram avaliadas as temperaturas aos 0 cm, 5 cm,...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brassica Oleracea Botrytis Cymosa; Temperatura do solo; Hortaliça folhosa.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084927
Registros recuperados: 14
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional